Творожная запеканка
Очень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка.
Ингредиенты:
●500 гр. творога
●4 ст.л. сахара
●2 ст.л. сливочного масла
●2 яйца
●2 ст.л. манки
●сметана
●пакетик ванильного сахара
●горсть изюма
Приготовление:
Масло растопить, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить.
Если творог мокрый, отожмите лишнюю жидкость, прибавьте его к яйцам, насыпьте манку и изюм, перемешайте.
Форму смазать маслом, обсыпать края манкой или мукой, выложить тесто.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Верх запеканки смажьте хорошим слоем сметаны, она не даст во время выпечки уйти влаге и запеканка будет сочной.
Выпекать минут 30-40, как только бока позолотились — доставайте.
Вкусно будет, если сметану, которой вы покроете заготовку, присыпать сахаром, такой слой кремовый будет сверху, очень вкусно.
Кушать только теплой, сметана, джемы и всякие другие вкусные дополнения — приветствуются.
Приятного аппетита!