10 ОТЛИЧНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ДЕТИШЕК И НЕ ТОЛЬКО

10 ОТЛИЧНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ДЕТИШЕК И НЕ ТОЛЬКО

1.ФРУКТОВЫЙ
киви, клубника, я годы (черника, малина), можно банан — любые фрукты. Все порезать и смешать, заправить йогуртом (обычным или фруктовым — на ваше усмотрение). Верх салата украсить клубничкой или любыми красными ягодами (брусника, клюква).

2. АППЕТИТНЫЙ (для тех, кто разрешает детям майонез — домашний или обычный)
Ингредиенты:

1 вареный куриный окорочок,
1 вареное куриное яйцо,
2 ст.л. майонеза (домашнего),
1 вареная картофелина,
2 вареные морковки,

Все мелко порезать, яйцо натереть, выложить слоями: окорочок, яйцо, картошка, морковка, каждый слой смазывать майонезом. Выложить все в форме сердца, сверху украсить тертой морковкой.

3. МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЙ
Продукты:

Морковь — 1шт(маленькая)
Орехи грецкие — 2шт.
Мед — 0,5 чайной ложки
Сметана — 1 чайная ложка

Потереть свежую морковку, мело нарезать орехи, соединить все, заправить медом и сметаной. Выложить в форме сердца, украсить ягодками или тертой морковкой.

4. С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ
пекинская капуста
гранат
копченый окорочок
сыр (фета/брынза/адыгейский) — по желанию
орехи по желанию
свекла для украшения (если не заправляете майонезом)

Заправлять можно майонезом, тогда верх можно выложить в форме сердца и украсить гранатовыми зернышками, либо можно из вареной свеклы вырезать сердечки и так украсить салат. Можно не заправлять салат, а чуть сбрызнуть его маслом.

5. ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Порций: 4

2-3 свеклы
3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
1/3 стакана чернослива
1/4 стакана грецких орехов
100 г сыра
соль

Способ приготовления

Подготовка:45мин › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч

Сварить свеклу. Очистить ее и натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить. Хорошо перемешать со сметаной. (можно взять меньшее количество чеснока, если вы готовите для детей)
Чернослив нарезать маленькими кубиками.
Орехи порубить, либо сложив в целофан, слегка покатать скалкой.
Сыр натереть.
Смешать свеклу, чернослив, орехи и сыр. Посолить. Заправить сметаной с чесноком. Все хорошо перемешать.

6. ЛЕТНИЙ ВИНЕГРЕТ

1 помидор, 1 сваренный картофель, половину отварной свеклы, свежего огурчика и морковки, одно яблочко, зеленый лук, растительное масло, чайная ложка сахара, немного соли, сок 1/4 лимона.
Картофель и свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь также нарежьте кубиками, положите в сковородку, добавьте 2 столовые ложки воды и немного растительного масла, потушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Огурец, яблоко и помидор также нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные овощи, посыпьте нарезанным зеленым луком, добавьте сахар, соль, еще немного растительного масла и лимонного сока.

7. САЛАТ С ГРЕНКАМИ

1 ломтик булочки, 2 столовой ложки молока, 1 яйцо, 30 гр. сыра, половину яблока, 1 столовая ложка сметаны, петрушка и соль.
Молоко взбейте с яйцом. Окуните в смесь булочку и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Остудите и нарежьте кубиками. Сыр и яблоко нарежьте соломкой и смешайте с гренками. Посолите, добавьте петрушку и сметану.

8. САЛАТ «ВЕСНА»

4 редиски, 1 свежий огурец, 1 сырая морковка, чайная ложка лимонного сока, оливковое масло и немного соли.
Нарежьте кружочками редиску, огурец и морковь, порубите лук. Лимонный сок смешайте с маслом и солью, заправьте салат и перемешайте. Овощи также можно натереть на крупной терке.

9. ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТИК

1 морковка, 1 банан, 1 яблочко, 100 гр. сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 колечко свежего или консервированного ананаса.
На крупной терке натрите морковь и яблоко, банан порежьте кубиками, перемешайте, заправьте сметаной. Сверху украсьте дольками ананаса.

10. САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
1. Креветки (королевские) — 6-8 шт
2. Огурцы (свежий) — 1 шт
3. Помидоры — 1 шт
4. Лимонный сок — 1 ст.л
5. Оливковое масло
6. Соль
7. Перец
Приготовление:
1. Отварить креветки, порезать на половинки или оставить целыми.
2. Огурцы нарезать на ломтики (шкурку не очищать).
3. Помидор нарезать дольками.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
5. Добавить ложку лимонного сока.
6. Заправить оливковым маслом, перемешать.